Steppenzebra

- Ein Streifen kommt selten allein

Im nördlichen Afrika sind die Steppenzebras nur schwarz und weiß gestreift. Weiter südlich haben sie zusätzlich noch einen braunen Streifen - den sogenannten „Schattenstreifen“. Das Steppenzebra weidet oft zusammen mit dem Gnu. Mit seinen kräftigen Vorderzähnen weidet das Zebra die langen, groben Gräser ab, anschließend kann das Gnu besser an das kurze, frische Gras kommen.

Facts

Gewicht:
175-300
kg
Junge:
1
stk
Von Geburt:
45
kg
Trägtigkeit:
365
Tage
Alter:
20-30
age

Wo?

Wo im Welt?

Afrika

Wo im Safaripark?

Savannen

Scroll and see more